Как победить целлюлит?

Назад

Сегодня мы хотим поговорить в формате «между нами, девочками».

Ведь проблема, которая будет затронута- чисто женская и мужскую часть населения планеты обходит стороной. Это наш враг №1- целлюлит

Если мы заглянем в медицинский словарь, то увидим такое определение: "Целлюлит - это фиброзное воспаление подкожной клетчатки". Нам это практически ни о чем не говорит. Зато неровности на коже весьма красноречивы. Этот косметический недостаток, представляющий собой локальные жировые отложения в виде узелков и бугорков в различных местах на теле, печалит каждую, кто с ним столкнулся. 

Глупо полагать, что эта проблема приходит с возрастом и с лишними килограммами. Нет, он может появиться у весьма юной особы с идеальными формами.  Ведь причина целлюлита – не количество жира, а нарушение кровообращения. Чаще всего этим «воспалением» оказываются поражены бедра, ноги, ягодицы, живот. И если во времена Возрождения неровности на коже, как и жировые отложения, считались красивыми, то в наше время это является признаком неухоженности. 

Как правило, если целлюлит не обошел вас стороной, вы об этом знаете наверняка. Но все же, на начальной стадии он бывает не столь очевиден. Как распознать целлюлит? Отличительными его признаками являются:

  • Поверхностные ткани на определенных участках тела рыхлые и тонкие, при нажатии пальцами легко поддаются. Прощупываются плотные узелки. В коже на этих участках отмечается повышенная хрупкость капилляров, частые синяки. Это так называемый«мягкий целлюлит».
  • Поверхностные ткани, наоборот, плотные; кожа почти всегда сухая, сморщенная, если ущипнуть ее пальцами, кажется, что под кожей перекатываются дробинки. Это «твердый» целлюлит.
  • При сжатии кожи пальцами образуется нечто, похожее на «апельсиновую корку».Причем мы сейчас говорим именно о выраженном целлюлите, а не о небольших неровностях кожи в области бедер, живота, ног и ягодиц, которые есть у всех женщин, просто у каждой по-разному выражены. 

Что является причиной целлюлита?

Распознавать врага вы лицо мы научились, но как понять, в чем причины его появления? 

  • Причина №1: Неправильное питание. При неправильном питании в наш организм попадает множество шлаков и токсинов, а если наша диета не включает в себя достаточно клетчатки, но богата жирами (как часто происходит при неправильном питании) – то наше пищеварение не может вовремя избавиться от токсинов. К тому же перекусывание на ходу также вызывает проблемы с пищеварением, и, как следствие, накопление токсинов в организме;
  • Причина №2: Диеты. Злоупотребление различными диетами приводит к ухудшению состояния целлюлита. При соблюдении долгой диеты женщины худеют сверху, но потом, при наборе веса, жир откладывается на ягодицах и бедрах;
  • Причина №3: Стрессы и гиподинамия. Гиподинамия приводит к общей вялости организма, застойным явлениям и замедлению кровообращения. Стрессы оказывают разрушительное действие на все системы нашего организма: пищеварение, эндокринная система, мочеполовая система, сердечно-сосудистая система, кровообращение, выделительные системы, сон. Также они снижают уровень общей энергии. Отложение жира происходит в области живота и бедер, затылка. Причем шея подвергается артриту и спазмам. Все это выводит организм из равновесия и создает благоприятную почву для образования целлюлита;
  • Причина №4:  Наследственность. Если у матери есть целлюлит – он с большой долей вероятности будет и у дочери;
  • Причина №5: Гормоны. Если у Вас была гормональная терапия или Вы принимаете противозачаточные таблетки – вероятность появления целлюлита у Вас повышается;
  • Причина №6: Курение. Никотин разрушает витамин С в организме и нарушает кислородный обмен, что отрицательно действует на соединительные ткани, которые поддерживают наши мышцы и кожу в здоровом состоянии;
  • Причина №7: Алкоголь и кофеин. Злоупотребление этими продуктами чрезмерно засоряет наш организм побочными продуктами окислительных реакций - свободными радикалами. Причем самым опасным веществом, способствующим формированию целлюлита, является кофеин. Он препятствует усвоению некоторых незаменимых минералов и в особенности железа и способствует выработке адреналина. А адреналин перегружает надпочечники, что приводит к водному дисбалансу в организме.
  • Причина №8: Плохая осанка, длительная неподвижность, скрещивание ног при сидении, ношение обуви на высоких каблуках, ношение тесной одежды. Дело в том, что плохая осанка влияет на работу внутренних органов и создает дополнительную нагрузку на кровообращение. Длительная неподвижность провоцирует застойные явления и задержку жидкости в нижних конечностях. Скрещивание ног при сидении приводит к передавливанию вен и затруднению циркуляции крови. Ношение неудобной обуви на высоком каблуке длительное время способствует затруднению нормального кровообращения ног и меняет осанку в худшую сторону. Тесная одежда также затрудняет кровообращение и способствует накоплению жидкости. Все это приводит к отекам и деформации либо на длительное время, либо навсегда (в зависимости от времени действия отрицательных факторов).

И, наконец, главный вопрос: КАК победить целлюлит и реально ил это сделать? Специалисты салонаЛИС’А знают все о борьбе с этим коварным врагом. Процедуры помогут уменьшить или полностью убрать целлюлит (все зависит от того, в какой стадии он находится)

Обертывания

Одна из самых приятных процедур, способствующая оздоровлению и улучшению внешнего вида кожи. С помощью этого метода корректируется целлюлит, кожа делается гладкой и бархатистой.Обертывания тела выполняются на основе природных  компонентов: водорослей, морской грязи, и других. Спектр их действия на Ваше тело очень велик: в зависимости от состава, обертывания могут решать проблему целлюлита, и укреплять кожу, способствовать снижению веса, убирать отечность, снимать стресс. Во время процедуры кожа активно насыщается веществами – минеральными, увлажняющими, питательными и укрепляющими. Улучшается обмен на клеточном уровне, активизируются процессы сжигания жира и выведения токсинов, кожа приобретает упругость и подтягивается, сокращаются объемы проблемных зон за счет выведения из тканей лишней жидкости.

Мезотерапия

Мезотерапия - внутрикожное введение растворов питательных веществ. Принцип заключается в целенаправленном воздействии препарата на определенную зону: улучшение тонуса кожи мышц, лечение целлюлита, уменьшение жировых складок, лечение ожирения. Процедура позволяет доставлять необходимые витамины, нуклеиновые кислоты и аминокислоты, минералы, непосредственно в дерму (средние слои кожи), что практически не возможно при нанесении косметических средств на кожу. Концентрация этих веществ на месте инъекции сохраняется долго, создается запас, которого хватает на длительный срок.

LPG-вакуумно-роликовый массаж

LPG массаж – это вакуумно-роликовый аппаратный массаж, который проводится для уменьшения размеров жировых отложений, устранения застойных явлений и повышения тонуса кожи. В салоне красоты ЛИС’А для проведения данной процедуры используется аппарат Cellu M6 Keymodule.  Сочетание вакуумного и механического воздействия способствует более эффективному выведению воды из тканей, что позволяет избавиться от припухлостей и отеков. Аппаратный LPG массаж не доставляет пациенту болезненных ощущений или дискомфорта, сразу после его проведения можно возвращаться к привычному ритму жизни.

Кавитационная липосакция

Ультразвуковой (кавитационный) липолиз  – аппаратная методика, направленная на устранение и коррекцию жировых отложений в различных областях тела. Процедура не оставляет на коже следов в виде синяков или провалов и гарантирует сохранение результата на годы, ведь уничтоженные жировые клетки не восстанавливаются. Эффект от процедуры кавитации заметен сразу же после первого сеанса - уменьшение в объёмах до 3-4 сантиметров происходит после первой процедуры,  и усиливается в последующие несколько дней. После удаления расщепленных продуктов, накопление жира в обработанной области становится крайне затруднительным.

Прессоттерапия

Прессотерапия – это аппаратный лимфодренаж, направленный на восстановление тока лимфы и венозной крови. Под действием сжатого воздуха, подаваемого компрессором в специальный костюм, осуществляется выведение жидкости из отечных тканей, производится активизация всех обменных процессов. Помимо этого, прессотерапия способствует устранению токсинов, нормализации водно-солевого баланса. Прессотерапия снимает напряжение в мышцах, накопленное за время работы и длительных тренировок, помогает быстрее восстановиться после косметологических операций. После прохождения процедуры пациенты ощущают прилив бодрости, жизненных сил, легкость во всем теле.

Специалисты салона ЛИС’А будут рады помочь вам в борьбе с этим неприятным врагом по адресу ул. Ленина,9 . Предварительная запись на консультацию по телефону 218-15-20. 


Наверх

Напишите нам