Глубокое очищение кожи.

Назад

Представляем ретиноевый пилинг от лаборатории CIMEL

Осень и зима - оптимальный сезон для процедуры глубокого очищения. Дело в том, что процесс омоложения кожи не завершается сразу после процедуры. "Новой", очищенной от мертвых клеток коже, еще очень тонкой и нежной, нужно время, чтобы восстановиться. А пока кожа окончательно не восстановится, она обладает повышенной чувствительностью к ультрафиолету. Сейчас его можно не бояться, а, значит, планируем процедуру без сомнений!

Алмазный, гликолевый, кислотный, лазерный пилинг... Какой выбрать? Наиболее актуален и эффективен на сегодня ретиноевый пилинг от лаборатории CIMEL. Почему именно он? Чем отличается от других?

Механизм действия такого пилинга принципиально отличается от других химических процедур очищения. Ретинол и производные в его составе не разрушают живые клетки кожи, а обладают, прежде всего, стимулирующим действием. 

Любопытный факт: многие косметологи советуют начинать омоложение именно с этой процедуры. Не раз замечено, что для многих эффект от двухразового пилинга равен эффекту от 10(!) сеансов пилинга гликолевой кислотой. Результат тот же, а травматичность кожи минимальна- важный аргумент в пользу этой процедуры.

Ретиноевый пилинг — процедура для зрелой кожи. Чаще всего он подходит тем, чей возраст от 35 до 50 лет. Для тех, кто до 35 еще «не дорос», такой пилинг будет полезен только в том случае, если на коже присутствуют: слишком яркая и насыщенная пигментация; выраженные рубцы от угревой сыпи; первые признаки деструктивных изменений кожных покровов; прыщи и угри. Кстати, благотворное влияние на кожу лица сохраняется в течение 3х месяцев. Это подтвердили исследования, а с наукой, как известно, не поспоришь.

Важный момент для тех, чья кожа склонна к аллергическим высыпаниям! По составу ретиноевая кислота напоминает витамин А, поэтому о реакции организма на данную процедуру можно не беспокоиться. Среди компонентов смеси для пилинга есть и другие кислоты, которые усиливают воздействие ретиноевой, но последняя, все же, является основным действующим элементом.

О преимуществах такого пилинга мы поговорили, теперь давайте разберемся, чего ждать от процедуры и как она проходит. В идеале подготовку к ретиноевому пилингу нужно начать заранее. В течение 14–21 дней на очищенную перед сном кожу наносится специальный крем. Если вдруг солнце все-таки выглянуло, утром необходимо использовать солнцезащитный крем. Переходим непосредственно к процедуре. Скорее всего специалист салона «ЛИС’А» запланирует ее на утро, так как состав останется на вашем лице на срок до 10 часов. Перед пилингом кожа очищается от загрязнений, макияжа, выделений сальных желез, обезжиривается специальным средством.

Далее на все лицо, включая веки, наносится специальный состав. В зависимости от индивидуальных особенностей и решаемой проблемы, время действия варьируется от 1 до 10 часов. Чем более грубая и нечувствительная кожа, чем более выражены признаки увядания, тем больше время нахождения состава на коже. После его нанесения вы можете идти домой. Будьте готовы к тому, что в течение времени действия пилингового состава может отмечаться легкое пощипывание, лицо в процессе приобретает отечность. Не пугайтесь, это абсолютно нормально, наберитесь терпения.

По истечении рекомендованного специалистом времени вы самостоятельно удаляете пилинговый состав и наносите на кожу специальный крем. Все! Процедура пилинга завершена, впереди постпилинговый уход. В течение 3-5 дней вам нужно будет следовать особым рекомендациям. Короткий восстановительный период- немаловажный аспект. От шелушения и покраснений никуда не деться, но кожа восстановится за 3-5 дней. Если вспомнить о том, что обычно период восстановления занимает от 5 дней до двух недель, то разница очевидна.

Ретиноевый пилинг является полноценной альтернативой лазерной шлифовке кожи (без риска повреждений и ожогов). Максимальный омолаживающий результат проявляется через 4-5 дней после проведения процедуры и в течение месяца усиливается. Действие же его сохраняется около 3х месяцев. В результате процедуры замедляется проявление возрастных изменений кожи, она становится более гладкой и эластичной, уменьшается пигментация. Пилинг способствует активному образованию новых молодых клеток и значительному улучшению капиллярного кровотока. Кроме того, действие ретинола проявляется в значительном уменьшении образования кожного сала. Это значит, что такой пилинг просто необходим людям, страдающим угревой болезнью и имеющим расширенные поры.

Противопоказания есть у любой процедуры, ретиноевый пилинг- не исключение. К их числу относятся:

-беременность, лактация.

-герпес в стадии обострения;

-индивидуальная непереносимость компонентов пилинга;

-лихорадка (температура).

Помните, что перед любой процедурой необходима консультация врача. Записаться на прием к специалисту салона «ЛИС’А» можно по телефону (342) 218-15-20.


Наверх

Напишите нам